Новгородская областная Федерация профсоюзов держит на контроле выполнение майских указов президента

20 июня Новгородская областная Федерация профсоюзов с рабочим визитом посетила Любытинский муниципальный район.

Социальные партнёры рассмотрели выполнение «майских» указов президента 2012 года в бюджетных отраслях экономики.

Председатель НОФП Василий Федосов на открытии рассказал, что на территории района действуют профсоюзные организации 6 отраслевых профсоюзов, 17 первичных профсоюзных организаций.

«Опыт показал положительный эффект от встреч на местах, нам важно понимать, с какими проблемами сталкиваются бюджетники, чтобы вовремя оказывать помощь», - заявил Василий Федосов.

Глава Любытинского района Андрей Устинов, приветствуя участников встречи, сказал: «В нашем районе вопрос взаимодействия с профсоюзами в приоритете. Мы нацелены на решение общих задач, которые поставлены губернатором Новгородской области и президентом РФ». Руководители комитетов бюджетных отраслей доложили о выполнении целевых показателей по выплате заработной платы.

Напомним, по данным Новгородстата размер средней заработной платы в Любытине в январе-марте 2018 года (по крупным и средним предприятиям) составил 32097, 4 руб.

Все озвученные бюджетниками проблемы будут рассмотрены на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 5 июля.