Работа «Диеза» в Великом Новгороде приостановлена судом

20.06.2018, 15:39
Работа «Диеза» в Великом Новгороде приостановлена судом

13 июня Новгородский районный суд рассмотрел дело по иску от прокуратуры в отношении универмага «Диез» в Великом Новгороде. На данный момент суд запретил эксплуатировать здание универмага до устранения всех нарушений.

Прокуратура в ходе проверок выяснила, что в «Диезе» нарушаются правила пожарной безопасности. В частности, на трех этажах нет эвакуационных выходов, отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции. Также выявлены нарушения градостроительного законодательства.

Кроме того, отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По мнению прокурора, а также согласно заключению ГУ МЧС России по Новгородской области, нарушения обязательных требований пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе проверки, свидетельствуют о наличии реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о том, что в региональной прокуратуре прошло заседание общественного совета по защите прав предпринимателей, в ходе которого представители городских ТЦ рассказали о состоянии центров после масштабных проверок. В том числе представитель «Диез» Вадим Аликин утверждал, что над всеми замечаниями идет работа и 90% нарушений уже устранены.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Просмотров: 1388
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте