О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 20 июня?

О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 20 июня?

Одной из самых обсуждаемых тем недели стало грядущее повышение тарифов на проезд в городском транспорте. «НВ» тоже не обошли проблему стороной. Зачем нужно брать с горожан больше денег и почему цены растут, а качество обслуживания лучше не становится, выясняла Елена Кузьмина. Ее статья носит лаконичное название «Приехали!».

Надежда Маркова озаглавила свой материал «Кинопулемётом — по врагу». Оказывается, так во время Великой Отечественной войны называлась кинокамера. А рассказал об этом и о том, как работали военные операторы и какой техникой пользовались, директор новгородского Киномузея Валерий Рубцов. Приоткроем завесу тайны: обычно она была очень тяжелой и громоздкой. Камера весила около пяти килограммов, плюс оператор нёс ещё деревянный ящик с оборудованием для перемотки кассет и сами кассеты. Поэтому рук для настоящего оружия уже не хватало.

Холмский поисковый отряд «Пирамида» в этом году отмечает четверть века. Анна Мельникова поговорила с его командиром Михаилом Брынёвым. Ответ Михаила на вопрос о том, в чем смысл поисковой работы, можно найти в статье «Пирамида» на болоте».

Дополнительное образование дошкольников — не та сфера работы, которая обещает быстрый и стабильный доход. Однако Максим Юдин решил связать свою жизнь именно с ней. О его детской инженерной школе читайте в материале Алины Бериашвили «Поиграй со мной в инженера».

21 июня в питерском клубе «Камчатка» отметят день рождения Виктора Цоя. Во двор неприметной пятиэтажки, где расположено заведение, люди приходят целенаправленно. Именно сюда, в котельную, которая отапливала женское общежитие 1-го ремонтно-строительного треста города Ленинграда, в 1986 году пришли работать сразу несколько музыкантов, среди которых был и Виктор Цой. Людмила Данилкина побывала в клубе и поделилась своими впечатлениями в репортаже «Все говорят, что мы вместе! Все говорят, но не многие знают, в каком!»

Андрей Игнатьев, старший научный сотрудник Музея истории города Боровичи и Боровичского края, нередко представляется как Kronid II. Это — в честь Кронида Гарновского, дворянина, уроженца Боровичского уезда. Очень уж много у них общего: любовь к Данте, путешествиям, литературе… Что для обоих значит итальянский поэт, пояснит Василий Дубовский. Не пропустите статью «Любовь хранит Кронид».

Также из номера можно узнать, как продвигается проект по выращиванию картофеля на безвирусной основе («Мини-клубни из пробирки», Василий Пилявский), что принесла новая выставочная волна к берегам Центра современного искусства («Великолепная пятёрка», Ольга Лиханова), и почему система канализации в Батецком стала затяжным долгостроем («По трубе ничего не течет», Олег Черкашин).

Газету для вас читала Ольга Лиханова.

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.