Новгородские клещи «официально» покусали уже почти 2400 человек

Ольга Лаврова
19.06.2018, 12:27
Новгородские клещи «официально» покусали уже почти 2400 человек

С начала сезона активности (15 марта) в Новгородской области зарегистрировано уже 2398 пострадавших от укусов клещей, в том числе 644 ребенка.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года пострадали 1842 человека (558 детей). Отметим, что это — официальные данные, а ведь многие жители области стараются справиться с клещами самостоятельно.

Как сообщает новгородское управление Роспотребнадзора, зарегистрировано семь случаев заболевания системным клещевым боррелиозом.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех районах области. Но самыми «клещевыми» территориями и районами стали Великий Новгород, Боровичи, а также Новгородский, Хвойнинский, Валдайский, Пестовский и Окуловский районы.

Чаще всего «кусают» людей при посещении садово-огородных участков (44,1%), на придомовых территориях (21,4%), лесов (18,9%).

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Взрослым пострадавшим в Великом Новгороде — дорога в травматологический пункт (Козьмодемьянская, д.1), детям — в травмпункт на улице Державина, 1. В других городах и районах области пострадавшие от укусов клещами могут обращаться в приемный покой и хирургическое отделение ЦРБ.

Просмотров: 498
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте