В Боровичском районе выдают социальные выплаты на приобретение или строительство жилья

В Боровичском районе молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Муниципальная программа поддержки молодых семей в Боровичском районе реализуется с 2012 года. За это время 40 супружеских пар получили социальную выплату и смогли улучшить свои жилищные условия: 38 участников программы приобрели благоустроенные квартиры, две семьи решились на строительство индивидуального жилого дома.

К настоящему времени участниками программы признаны 88 молодых семей, еще 44 семьи — намерены претендовать на получение социальной выплаты.

— В соответствии с условиями программы участниками программы могут быть молодые семьи, возраст которых не превышает 35 лет, — поясняет заведующая отделом по учету и распределению жилой площади администрации района Ирина Тюшина. — К настоящему времени в улучшении жилищных условий нуждаются и признаны участниками программы 132 молодые семьи. Это значит, что общая площадь жилого помещения у них составляет менее 14 квадратных метров на каждого домочадца. Из них 88 семей подтвердили наличие собственных или заемных средств в размере не менее 65% расчетной стоимости жилого помещения и прошли в следующий этап программы.

В 2018 году район получил субсидию в сумме 6 473 451 рублей из регионального и федерального бюджета на софинансирование мероприятий программы «Обеспечение жильем молодых семей». В местной казне на эти цели были предусмотрены 1 735 337 рублей. Это позволило предоставить социальную выплату восьми молодым семьям, из них шесть семей — многодетные.