В новгородской глубинке почтальон спасла 90-летнего пенсионера

Редакция
13.06.2018, 19:41

Жительница хвойнинского посёлка Кабожа Нина Златина работает почтальоном всего три месяца, но уже успела стать местной героиней. О ней нам рассказали в новгородском филиале «Почты России».

В тот день Нина Петровна разносила денежные выплаты и заметила, что одному из пенсионеров, 90-летнему Глебу Александровичу, стало плохо. Она измерила ему давление — показатели зашкаливали. Тогда почтальон вызвала скорую, дала пенсионеру таблетку, которая снижает давление, позвонила его дочери и успокаивала дедушку, пока ехали врачи (ближайший медицинский пункт — в 44 км от Кабожи, в Хвойной). Когда приехала «скорая», кризис миновал. Медики отметили, что быстрая реакция Нины Петровны и её четкие действия спасли пенсионеру жизнь.

PochtaДело в том, что при приеме на работу вместе со всеми почтальонами Нина Златина прошла курсы первой медицинской помощи на базе областной больницы. Там её научили правильно диагностировать болезнь или травму, быстро и грамотно действовать. Напомним, что ранее Министерство здравоохранения и Почта России в Новгородской области подписали Соглашение о сотрудничестве. Это обусловлено тем, что почтальоны осуществляют доставку почты даже в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где отсутствуют медицинские учреждения.

«Я благодарю Нину Петровну за ее неравнодушие, отзывчивость. Нас не было рядом, когда отцу стало плохо, а ведь это может случиться с каждым. Замечательно, что у нас работают такие подготовленные и отзывчивые почтальоны!» - говорит дочь пожилого человека Галина Сергеева.

По словам Нины Златиной, работа почтальона стала в наши дни вдвойне ответственней. «Мы трудимся рядом с земляками, пожилыми людьми, знаем об их проблемах и болезнях не понаслышке и всегда готовы помочь. Я не думаю, что сделала что-то выдающееся. Уверена, что на моем месте каждый из моих коллег поступил бы так же», - говорит Нина Петровна.

Кстати, это же не первый случай, когда медицинские знания Нины Златиной помогают односельчанам. Она уже помогла пенсионеру в такой же ситуации. У 60-летнего мужчины резко поднялось давление, а родственников дома не было. Почтальон измерила ему давление и помогла принять лекарство.

За свою отзывчивость и неравнодушие Нина Златина удостоена Благодарственного письма губернатора Новгородской области.

Просмотров: 1095
Комментарии
0
0
Т
14.06.2018
09:06
Еще бы еще зарплату увеличили. а то работают за 2, получают копейки.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.