Бегство из Евросоюза: корова Пенка останется в живых


12.06.2018, 14:10
Бегство из Евросоюза: корова Пенка останется в живых

Беременная корова Пенка, которая противозаконно пересекла границу Евросоюза, останется живой. Такое решение вынесли власти Болгарии, информирует агентство Reuters.

В середине мая корова Пенка самостоятельно ушла с фермы в Болгарии и пересекла границу с Сербией. Спустя некоторое время фермер из Сербии возвратил корову собственнику, но власти Болгарии на тот момент решили умертвить корову, потому как она вышла из Евросоюза в обход таможни и без оформления надлежащих документов.

Дело коровы-эмигрантки ранее уже рассматривало болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов. 11 мая ведомство сообщило, что корову возвратят хозяину, жителю села Мазарачево.

Лабораторные исследования доказали, что животное не страдает какими-либо заболеваниями.

Хозяин путешественницы Иван Харлампиев решил защитить животное. В социальных сетях инициировали сбор подписей за спасение Пенки. Петицию поддержал даже музыкант Пол Маккартни.

Напомним, ранее мы рассказывали, как в Великом Новгороде перевозили теленка в фургоне автомобиле Mercedes-Benz Vito. Кто знает, может он тоже пытался незаконно бежать из города?

Фото из свободных источников.

Просмотров: 1098
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.