Андрей Никитин назвал любимую рок-группу

Томас Томмингас
10.06.2018, 20:43
Андрей Никитин назвал любимую рок-группу

Сегодня, 10 июня, в День города, губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил ежегодный рок-пикник журнала «Время есть» и гостиницы «Парк Инн», который прошел на поляне возле ресторана «На солнце». Глава региона прибыл на встречу на своем мотоцикле и ответил на импровизированной пресс-конференции на вопросы молодежи. Вопросы от неформальной аудитории были самые разные.

– Как вы пришли к этому увлечению, к мотоциклам?

– Семь лет назад я купил первый мотоцикл – 800-й спорт-турист BMW. Я его собирался купить много лет, но все время меня что-то останавливало. И однажды все-таки реализовал свою мечту. Пока учился ездить на нем – много падал, как все люди, которые привыкли ездить на «автомате». Мой второй мотоцикл – «Харлей». А этот, на котором я приехал сейчас, предназначен для туристических поездок.

Последняя моя дальняя поездка была в Грузию. Там достаточно сложные дороги: горные перевалы, лёд... Поэтому для дальних поездок нужен мотоцикл большей проходимости. Самый длинный маршрут, который был у меня без остановок – Великий Новгород - Москва.

– Какая группа любимая? Какой исполнитель?

– Русский рок. «Сплин».

IMG 7694 1

– Что такое для вас адреналин?

– Скорость. В разных вариантах.

– Планируете ли вы поддержать современную музыкальную культуру в Новгородской области?

– Во-первых, скоро начнется в Окуловке рок-фестиваль «Кинопробы», который мы поддерживаем, и куда я поеду. И, во-вторых, готов поддержать те инициативы, которые появятся тут, у нас в Новгороде.

– Будет ли развиваться в регионе велодвижение?

– Все новые дороги, которые проектируются и ремонтируются, должны учитывать наличие велодорожки. Сейчас ремонтируется дорога до Хутынского монастыря, и там также уже спроектирована велодорожка. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые в нашем климате ездят на велосипедах.

IMG 7775 1

– Попадали ли вы когда-нибудь в ДТП на мотоцикле?

– На автомашине – попадал. На мотоцикле – нет. Если не считать падений, когда учился.

– Вам достался билет на футбол?

– Есть приглашение. Поеду или нет – еще не знаю. Я больше за хоккей болею.

IMG 7748 1

– Чем вам понравился Великий Новгород больше, чем Москва?

– Он старше. Красивый, зеленый, уютный город с огромной фантастической историей. В нем очень приятно жить. В Москве я жил в центре, и хорошо знаю только тот район, где можно было погулять. Вообще для меня очень важна возможность ходить пешком, ведь вырос я в небольшом городе на Урале, где всегда можно было прогуляться. И Великий Новгород нравится мне еще и тем, что это пешеходный город. Его окружает природа. Я периодически читаю в новостях, как в город забегают лисы, появляются лоси. Хорошо, что еще медведи нас обходят стороной...

Фото: Алексей Мальчук.

Просмотров: 4548
Комментарии
1
0
Владимир
11.06.2018
09:50
Если любите хоккей? Так может попробовать организовать в Новгороде профессиональную команду ЙЕТИ?
3
0
Катя
11.06.2018
02:19
Только не развалите все красивое и зеленое как предшественник

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.