В Новгородской области расположена самая футбольная деревня

Александра Хмелева
08.06.2018, 23:11
В Новгородской области расположена самая футбольная деревня

Страна находится в ожидании предстоящего мундиаля. О футболе и шансах национальной сборной вчера спрашивали во время прямой линии Владимира Путина, обсуждали развитие массового спорта в Новгородской области и во время прямого эфира Андрея Никитина на НТ.

«Что касается футбольной инфраструктуры, 11-ти стадионов... Мы истратили большие деньги и нужно, чтобы вся эта инфраструктура стала работать, и, прежде всего, на развитие спорта», — обратился президент страны к главам регионов, где появились новые объекты.

Новгородская область не принимает мировых футболистов, однако именно у нас, в глубинке этот вид спорта объединил целую деревню. Федорково, в Парфинском районе.

Футбол для местных детей – не увлечение, не хобби, а образ жизни, способ развиваться, шанс увидеть страну, выезжая на различные всероссийские соревнования.

История о местной детской команде, её тренере стала основой авторской программы «Новгородского областного телевидения» «Малая Родина». Шеф-редактор проекта Алексей Дмитриев приехал на деревенский праздник футбола и привез материал для целого выпуска.

На федорковском стадионе совсем недавно появились современные трибуны с пластиковыми сидениями. Всего 80 мест, но ждали этой обновки жители почти 30 лет. В 1980 году в деревне появилась своя сильная команда, игроком которой был нынешний тренер местных футболистов. С того времени расстаться с игрой и не могут.

В 2001 году Константин Анатольевич Маматюк вышел на пенсию по выслуге лет и профессионально занялся любимым делом: стал тренировать детские футбольные команды в родной парфинской деревне. Сначала на общественных началах, а затем стал преподавателем местной спортшколы. Сегодня футбольный клуб знают далеко за пределами нашей области и федорковские ребята регулярно принимают участие в финальных этапах всероссийских соревнований.

Игры федорковской команды «Садко» – пример беззаветной любви к футболу. На всероссийских турнирах команда не добивалась призов и медалей, однако честь области никогда не роняла. Дети всегда достойно выступали. Хотя опыта именно большого футбола им не хватает. В залах турниров проходит достаточно, а на настоящем поле сыграть удается нечасто.

У этих детей нет первоклассного стадиона, но у них есть идейный вдохновитель, тренер. Через его школу проходят едва ли не все деревенские мальчишки. На его спортивных уроках в детях развивается сила духа, смекалка и настоящая любовь к малой Родине.

Просмотров: 880
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте