Новгородских предпринимателей обязуют перейти на онлайн-кассы


Арина Андреева
08.06.2018, 18:48
Новгородских предпринимателей обязуют перейти на онлайн-кассы

Сегодня, 8 июня, в УФНС по Новгородской области прошел брифинг, во время которого начальник отдела работы с налогоплательщиками Ирина Кузьменко рассказала о новом этапе перехода на онлайн-кассы:

«Он направлен на повышение уровня прозрачности наличных расчетов и расчетов с использованием средств платежа в сфере торговли и услуг».

Кроме того, в ведомстве сообщили приятное известие для предпринимателей — налоговые проверки сократятся, если использовать ККТ (контрольно-кассовую технику).

Всего в Новгородской области зарегистрировано более 8,6 тыс. онлайн-касс. В рамках второго этапа ожидается подключение еще около тысячи подобных устройств.

Есть группа налогоплательщиков, которым на ККТ можно не переходить:

ремонт обуви;

присмотр и уход за детьми;

услуги носильщиков;

сдача индивидуальными предпринимателями в аренду жилых помещений на праве собственников.

Если условия будут нарушены, то должностных лиц и предпринимателей ждет штраф в размере не менее 10 тыс. рублей; организацию — не менее 30 тыс. рублей.

Также после приобретения онлайн-кассы, индивидуальный предприниматель может получить налоговый вычет на приобретение необходимой техники.

Фото автора.

Просмотров: 979
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.