Наш коллега из Валдая, фотограф Тимофей Шутов опубликовал на сайте valday.com и своём фейсбуке фотографии молодёжного центра, который возводится в старинном городе. «Красота! Молодцы, что такое построили!» - прокомментировали пост читатели.

Интересно, что увиденное напомнило Тимофею момент из фантастического детектива Стругацких «Жук в муравейнике»:

«Мы выходим на площадь. Объект «Пятно-96» вблизи похож на гигантскую старинную шкатулку голубого хрусталя во всем ее варварском великолепии, сверкающую бесчисленными драгоценными камнями и самоцветами. Ровный бело-голубой свет пронизывает ее изнутри, озаряя растрескавшийся, проросший черной щетиной сорняков асфальт и мертвые фасады домов, окаймляющих площадь. Стены этого удивительного здания совершенно прозрачны, а внутри сверкает и переливается веселый хаос красного, золотого, зеленого, желтого, так что не сразу замечаешь широкий, как ворота, приветливо распахнутый вход, к которому ведут несколько низких плоских ступеней».

34484512 10213026596992973 9189405627296776192 n

Напомним, это интересное здание возвели на пересечении улиц Луначарского и Февральской, недалеко от озера.

По задумкам создателей, центр станет «популярной и доступной площадкой для активной и неравнодушной молодёжи, местом зарождения новых интересов, возможностью для самореализации и развития своих талантов».

Планируется, что здесь дети и подростки разных возрастов найдут себе занятие по душе. Будет организован большой выбор кружков и клубов по интересам, разнообразные мастер-классы, творческие мастерские по прикладному искусству.

Фото: Тимофей Шутов