Чемпионат мира по футболу вызвал переполох среди пассажиров маршруток на Петербург

Продолжаем наш проект «Я пережил это». Как правило, его темы подсказывает сама жизнь.

Вот уже шесть дней среди пассажиров маршрутных автобусов, курсирующих до Санкт-Петербурга и обратно, настоящий переполох. Не все еще поняли, что на время проведения Чемпионата мира по футболу с 1 июня по 17 июля 2018 года в Петербурге запрещен въезд автобусов.

Исключение предусмотрено для автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров; автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и обеспечивающей передачу в АНО «Транспортная дирекция-2018» информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов; автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом МВД РФ в порядке, определенном межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области, всем регулярным перевозчикам по межрегиональным и международным маршрутам необходимо сделать направление в «транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации», в котором будет сообщаться о планированном въезде в города-организаторы.

Но, как показывают наблюдения, разрешение получили не все пассажироперевозчики.

Некоторые нашли вовсе иной выход из ситуации - необычный для потребителя. Так, например, одна из транспортных компаний Старой Руссы изменила точку выезда из Северной столицы: теперь пассажирам вместо привычной площадки у станции метро «Московская» следует запомнить место у «Звездной» - рядом с магазином «Золотой». И садиться нужно в 6-8 местное такси, которое подвезет до Тосно. Там - пересадка в знакомую «маршрутку». Таким образом можно доехать до Великого Новгорода и Старой Руссы.

То же самое в обратном направлении. При этом ни расписание, ни стоимость проезда не изменились. Однако предусмотреть дополнительное время для прибытия на предпоследнюю станцию метро синей ветки в Санкт-Петербурге «новичкам» придется. К сожалению, о таких нововведениях на странице группы в социальных сетях перевозчик почему-то не сообщил.

Впрочем, полтора месяца всеобщего терпения - и все вернется на круги своя. Кому не нравятся временные транспортные «неудобства» - вперед на электричку. Благо «Ласточка» идет полупустая. Вот только всего два раза в сутки, с неудобными не откидными сиденьями и подороже, если вы не льготник.

Фото автора