Еще один проект новгородского фонда «Спасение» выиграл Президентский грант

Ирина Евдокимова
06.06.2018, 18:30

HgNfPX1wTZY

«53 новости» продолжают знакомить читателей с новгородскими проектами, которые выиграли Президентские гранты.

Напомним, мы уже рассказали о «Сильных мамах» от фонда «Звёздный порт» и «Эстафете партизанской славы. Белебёлка» областного Совета ветеранов, а также о военно-историческом фестивале «Демянский плацдарм» и проекте музея-мастерской Александра Варенцова. 

Сегодня мы хотим рассказать о еще одном проекте-победителе — «Пункте стационарного содержания собак» от новгородского благотворительного фонда помощи животным «Спасение».

Напомним, это уже второй грант, выигранный фондом. В конце прошлого года новгородские зоозащитники получили поддержку Фонда президентских грантов на создание «Пункта бесплатной стерилизации и экстренной ветеринарной помощи», который успешно реализуется в Великом Новгороде с февраля этого года.

h6y 0YgP9y4

Он выступил основой для создания второго проекта по стационарному содержанию собак. Суть его в том, чтобы установить стационарные вольеры на улице и в помещении для послеоперационного содержания собак. Планируется, что в рамках реализации проекта будет установлено 20 вольеров закрытого типа и 10 вольеров открытого типа. На данный момент помещение пункта бесплатной стерилизации не позволяет разметить большое количество животных, а послеоперационный период длится до 10 дней.

— Установка вольеров поможет нам значительно сократить время ожидания очереди на стерилизацию животных, у которых риск принести потомство более высокий, — отметила автор проекта и волонтер фонда Нина Марьина. — Имея стационарные вольеры, мы сможем обеспечить более комфортный послеоперационный период для животных. Но мы хотим отметить, что установка вольеров не означает, что в городе появился приют. Нет, это внутренний ресурс, который выведет работу Пункта стерилизации на новый уровень.

В Великом Новгороде вопрос строительства приюта в Великом Новгороде поднимался неоднократно. На данный момент все, что есть в распоряжении зоозащитников – частные передержки* (временное содержание животного кем-либо). Одна из таких передержек на счету БФ «Спасение».

Совместно со спонсорами руководству и волонтерам организации удалось построить 18 вольеров для содержания собак. Земля (170 кв. метров), где находятся вольеры, была предоставлена в безвозмездное пользование, еще 180 кв. метров будет предоставлено на реализацию проекта по установке стационарных вольеров.

pUtG6ecqO3o

Как отмечают руководство и волонтеры фонда, главная задача — предотвращение появления животных на улице, а этого можно достичь только путем повсеместной стерилизации животных. Просто безвозвратное изъятие животных с улицы может только усугубить положение.

Отметим, проект фонда «Спасение» набрал 85,2 балла. Сумма гранта составила более 1,7 млн рублей.

Фото из группы фонда

Просмотров: 871
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.