Алексей Громский о праймериз ЕР: окончательное решение примет сама партия

Арина Андреева
05.06.2018, 17:55

Напомним, 3 июня, в Великом Новгороде прошли праймериз партии «Единая Россия», в которых участвовали 114 кандидатов. Победители предварительного голосования получат право участвовать в выборах в Думу Великого Новгорода в сентябре.

173184 oИтоги праймериз в интервью «53 новостям» прокомментировал политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский.

— Несколько действующих депутатов гордумы не выиграли праймериз у себя по округам. Как бы вы это прокомментировали?

— Во-первых, важно не забывать, что по окончательному выдвижению решение все-таки принимает партия. Во-вторых, важная задача для партии провести работу с кандидатами, которые не получили того результата, на который надеялись. Их все равно, на мой взгляд, необходимо включить в общепартийную работу. Очень важно не потерять их, как лидеров общественного мнения.

Насколько реальной была конкуренция на выборах? Не было ли каких-либо закулисных договоренностей?

С одной стороны, праймериз внутрипартийная процедура, с другой стороны, это, конечно, товарищеское соревнование, и борьба была более чем реальная.

По вашему мнению, почему другие партии не внедряют подобную практику предварительного голосования?

 На мой взгляд, у других партий недостаточное количество сторонников и недостаточное количество ресурсов для того, чтобы организовать такую широкую и открытую процедуру. Даже в тех случаях, когда работу с населением перед выборами требует законодательство, некоторые оппозиционные политические партии проявляют пока еще недостаточно усилий, как это можно было увидеть, например, при прохождении муниципального фильтра на губернаторских выборах. Есть и идеологические причины  многие партии внутрипартийную конкуренцию не приветствуют. Они больше полагаются на решения своих лидеров, нежели на мнение населения при обсуждении внутрипартийных вопросов.

Напомним, ранее мы уже публиковали несколько материалов по итогам предварительного голосования в Великом Новгороде: «В Великом Новгороде несколько депутатов проиграли праймериз «Единой России», «Единая Россия» отменила итоги праймериз на одном из участков в Старой Руссе», «Илья Костусенко все же пойдет на выборы в Думу Великого Новгорода как одномандатник от ЕР».

Просмотров: 944
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте