В Петербурге лже-экипаж ГИБДД собирает с водителей взятки

Редакция
04.06.2018, 20:07

«Фонтанка» сообщает о том, что в Северной столице действуют мошенники в форме дорожных полицейских.

У них специально раскрашенный серебристый «Форд Фокус» с номером «О 22-16 78», они представляются настоящими фамилиями инспекторов и профессионально общаются.

Водителей останавливают за реальные серьезные нарушения (например, выезд на встречку). Разговор продолжается в «служебной» машине, в которой, кстати, работает глушилка, так что позвонить знакомым в погонах не получается.

«Сотрудники 2-го батальона УГИБДД» предлагают водителям «разойтись по-людски» — за 15 тысяч рублей, чтобы избежать лишения прав и других проблем. 

«Идея лежала на поверхности – прячь секрет у всех на виду, - пишет «Фонтанка». Ведь в преддверии чемпионата мира по футболу Петербург наводнен полицейскими из других регионов, а со всех районных и подразделений главка сняты сотрудники на обеспечение безопасности.

Только в пятницу, 1 июня, в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга обратилось пять пострадавших водителей. И это, отмечают СМИ, только те, кто обратились, ведь не каждый расскажет полиции о том, что дал взятку автоинспектору. 

Известно, что лже-инспекторы «работали» на Шпалерной, Вознесенском проспекте, в Петродворце и Ломоносове.

Отметим, что 2-го батальона УГИБДД давно не существует. А номер «О 22-16 78» принадлежат другой служебной автомашине «Шевроле Круз», на которой работают сотрудники 3 батальона УГИБДД на КАД.

Сообщается, что у жуликов есть радиостанция, так что они слышат переговоры по каналам районных отделов ГИБДД.

Подробнее на сайте «Фонтанка.ру».

Просмотров: 2163
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.