Фото: в Великом Новгороде открылся международный фестиваль «Садко»


Редакция
02.06.2018, 12:15
Фото: в Великом Новгороде открылся международный фестиваль «Садко»

В Великом Новгороде проходит Международный фестиваль народного искусства и ремесел «Садко».

В этом году на фестиваль приехали фольклорная группа «Wielkopolanie» из Польши, танцевальный коллектив «Balkan» из Болгарии, группы «Sosaro» и «Madara» из Эстонии, вокальный ансамбль «Жартаунiцы» из Белоруссии, ансамбль «Владимирские рожечники», хореографические коллективы «Фейерверк» и «Изюминка» из Кировска Ленинградской области, ансамбль грузинского танца «Сихарули» им. Джано Липартелиани.

IMG 8151

Великий Новгород представляет фольклорный театр «Круговина».

Торжественная церемония состоялась накануне в Новгородской областной филармонии. От имени правительства Новгородской области участников приветствовал первый заместитель губернатора Сергей Сорокин. Он отметил, что Новгородчина всегда славилась радушием к гостям из разных стран.

IMG 8181

«Уже семнадцать лет в последние дни мая и первые дни лета город наполняется яркими красками национальных костюмов и зарубежных флагов. Гостей и жителей Новгорода со своей культурой знакомили творческие коллективы и талантливые мастера из Америки, Италии, Индии, Испании, республик ближнего зарубежья и многих уголков России. За эти годы фестиваль, бесспорно, занял прочное место в общественной жизни региона и стал доброй традицией», – отметил Сергей Сорокин, пожелав участникам фестиваля творческих успехов и ярких впечатлений от пребывания на древней Новгородской земле.

IMG 8137

Отметим, что Международный фестиваль «Садко» проходит при содействии и поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, министерства культуры Новгородской области, Новгородского областного театрально-концертного агентства.

IMG 8141

Программа фестиваля:


2 июня на территории Ярославова Дворища:

с 12.00 до 21.00 - ремесленная ярмарка;

с 18.00 до 19.00 - концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт-Петербурга на сценической площадке;

с 19.00 до 21.30 - гала-концерт на сценической площадке.

IMG 8155

3 июня:

с 11.30 до 12.00 - шествие коллективов - участников фестиваля по маршруту: пл. Победы-Софийская - Кремль - пешеходный мост - Ярославово Дворище.

IMG 8242

на территории Ярославова Дворища:

с 10.00 до 18.00 - ремесленная ярмарка, в которой примут участие мастера из Великого Новгорода и Новгородской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Беларусь, Республики Карелия, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Пскова и Псковской области, Перми, Вологды, Москвы и Московской области;

IMG 8160

с 11.00 до 15.30 - фестиваль исследовательских экскурсионных проектов обучающихся «Жива земля Новгородская» (церковь Георгия на Торгу и прилегающая к ней территория);

с 12.00 до 15.00 - XLII областной летний праздник фольклора и ремесел. В программе праздника: выступления гостей XVII Международного фестиваля народного искусства и ремесел «Садко», творческих коллективов из Новгородской, Ленинградской, Тверской областей, открытый фестиваль народной сказки «Живая вода», народные игры и забавы.

IMG 8163

Текст: пресс-центр правительства Новгородской области; фото: Сергей Суфтин.

IMG 8203

IMG 8220

IMG 8227

IMG 8234

Просмотров: 1995
Комментарии
1
0
Катерина
04.06.2018
22:08
Уточню, что участники Круговины шьют свои наряды в основном ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!
и их у каждого не по одному!
Такому фольклорному коллективу, занимающемуся изучением и популяризацией настоящей, исконной культуры Новгородского края, нужна и важна поддержка на всех уровнях власти!
Круговина уникальный коллектив!
1
0
Кристина
04.06.2018
22:08
Вычурно - не значит дорого, а сдержанно и лаконично - не значит бедно и дёшево. Красота русского традиционного костюма в деталях. Знаю лично некоторых участников Круговины. Эти люди очень трепетно относятся к традиционной одежде, и, между прочим, наряды свои костюмами не считают, а называют их обычной одеждой. А помощь не помешает уж точно, ведь все свои костюмы они шьют за свои деньги!
3
0
Андрей
04.06.2018
17:41
Света, если ничего не понимаете в традиционной русской культуре, зачем показывать собственное невежество? Круговина одевается исторически достоверно, чего не делает ни один фольклорный ансамбль, который я знаю. Соблюдают всё, вплоть до узора на рукаве. Стоит это немерено, это наше настоящее сокровище, а вам "скромненько"? Ну тогда вам придется просить власть перенестись на машине времени, чтобы они поменяли наряды исконно русского народа, чтобы нашей Свете было "не скромненько") Стыдно за таких комментаторов((
1
0
Ирина
04.06.2018
15:59
Не соглашусь. Ни чего себе бедненько.
Тут дело знания традиции и эстетического вкуса! Круговина занимается не стилизованным фольклором и костюмы соответствуют региональным особенностям. Эти костюмы - реплики и точная реконструкция одежды старинного кроя Новгородской губернии.Один венец невесты стоит дороже чем комплект сарафанов, нашитых из скатертей...
А для большинства наших граждан - парча, блеск, броскость - это "дорого-богато".
А помочь коллективу не мешало бы!
1
4
СВЕТА
02.06.2018
22:43
ЧЕГО -ТО НАШИ БЕДНЕНЬКО ОДЕТЫ слишком скромненько, нет куража уставшие какие-то, обратите внимание власть и помогите коллективу

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.