В волотовской деревне Остров благоустроят святой источник и построят купель

Идеи Батецкого, Волотовского и Солецкого районов получили софинансирование из областного бюджета.

Как сообщили изданию «53 новости» в правительстве региона, сегодня первый заместитель губернатора Сергей Сорокин вручил сертификаты главам поселений.

IMG 7989

Лучшим признали проект по благоустройству территории вокруг многофункциональной спортивной площадки и обустройству парка семейного отдыха «Лукоморье» по улице Молодежная в деревне Мойка Батецкого района. Стоимость его реализации оценивается в 918 тысяч рублей. Также в Батецком районе финансирование из областного бюджета получат проекты по установке спортивной площадки с уличными тренажерами в райцентре на улице Советской, д.4 и по устройству универсальной спортивной площадки в деревне Новое Овсино.

IMG 7930

В Волотовском районе реализуют проект по устройству беговой дорожки и площадки для уличных тренажеров на стадионе райцентра, а кроме того, построят купель и благоустроят территории святого источника в деревне Остров. Напомним, в прошлом году Новгородское областное телевидение показало репортаж из этой деревни, где местные жители своими силами восстанавливают старинную часовню. 

В Солецком районе проведут I этап благоустройства тротуара по адресу город Сольцы, участок ул. Луначарского – от проспекта Советов до городского рынка. Также в деревне Песочки отремонтируют здание для центра по работе с населением, а в деревне Горки построят детскую игровую площадку.

IMG 7933

По словам Сергея Сорокина, это не эфемерные истории, а реальные объекты, которыми в ближайшем будущем смогут пользоваться жители. Поэтому нужно и важно, чтобы программа расширялась и дальше – не только в финансовом смысле, но и в плане поддержки местного населения.

Софинансирование проектов из бюджетов поселений составит 839 тысяч рублей, вклад населения в денежной и трудовой форме превысит 700 тысяч рублей, а организаций – 714 тысяч рублей, из них примерно половина – финансовые средства.

«Главное, что мы сделали первый существенный шаг в этом проекте. Из 10 заявок 8 получили сертификаты. Надеюсь, что в следующем году заявок будет больше. Отдельное спасибо вам, как первопроходцам», – обратился к участникам конкурса заместитель губернатора Максим Владимиров.

IMG 7940

Фото: Сергей Суфтин