2 и 3 июня, на Ярославовом Дворище Великого Новгорода, в рамках проекта «22 выходных» представят свои программы Чудовский и Хвойнинский районы.

e5wdMkv1H2gТак, 2 июня с 14 часов прибудет на праздник чудовский волшебник Чикатука (на фото). Он проведет «Аква-турнир», «Колбасную истерию», акцию «Усы Чикатука». Также в этот день прибудут на праздник Гавриил Романович Державин с супругой и Екатерина Великая. «И не с пустыми руками, а с потехами, да играми дворцовыми», – сообщает министерство культуры Новгородской области.

Чудовская библиотека пригласит всех на фольклорную полянку «У кота, да ученого». Мастера декоративно-прикладного искусства будут учить всех желающих изготовлению обрядовой куклы, глиняной игрушки, бересты, росписи по дереву. Юные танцоры и певцы покажут яркий летний концерт с участием образцовых хореографических ансамблей «Улыбка», «Реванш», «Чудовские Задоринки», «Жемчужина» и солистов театрально-эстрадного отделения местной школы искусств.

В 18 часов на Ярославовом дворище выступит Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» из Санкт-Петербурга. С 19 часов – участники международного фестиваля народного искусства и ремесел «Садко». В рамках праздника пройдет ярмарка.

3 июня в 11:30 начнется шествие коллективов фестиваля «Садко» по центру Великого Новгорода на Ярославово Дворище. Сам праздник фольклора и ремесел продлится до 15 часов.

В 15:30 покажет себя Хвойнинский район. Новгородцы и гости города увидят театрализованное представление, примут участие в мастер-классах по мезенской росписи, шерстяной живописи, ткачеству, изготовлению метательных моделей самолетов. Будут работать игровые площадки, пройдет презентация и продажа продукции предприятий Хвойнинского района.

В 18 часов начнётся фитнес-вечеринка от спортивного клуба «Галатея». В 19 часов – творческая программа вокальной студии «Игра».

Все выходные будет работать творческая полянка для детей и подростков от группы «Цветные ладошки», площадка с настольными играми тайм–кафе «Лови Момент», мастер-классы по лепке и росписи текстильных игрушек, сообщает пресс-центр правительства области.