Новгородская и Вологодская области начнут создавать базовый кластер для всей страны

25.05.2018, 13:05
Новгородская и Вологодская области начнут создавать базовый кластер для всей страны

Сегодня, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума - 2018 Новгородская и Вологодская области подписали соглашение, согласно которому два региона будут взаимодействовать в сфере развития деревянного домостроения и деревообработки.

«Сегодня мы подписали предметный документ, и касается он деревянного домостроения. В Вологодской области активно развивается эта практика, создается кластер деревянного домостроения, регион обладает серьезными мощностями и компетенциями по лесопереработке. Новгородские предприятия будут активно участвовать в этом кластере», - сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По словам главы региона, сотрудничество с Вологодской областью открывает большие возможности для работы новгородских производителей и их кооперации с вологодскими предприятиями. Андрей Никитин отметил, что по сути, два региона начнут создавать базовый кластер для всей страны.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул: «Минпромторг Российской Федерации и правительство страны ставит задачу увеличить объемы производства деревянных домов с 12 до 20 процентов в общей массе строительства». Кластер, по словам Кувшинникова позволит значительно увеличить производство деревянных домокомплектов.

Фото Сергея Суфтина

Просмотров: 846
Комментарии
1
0
Эдуард
26.05.2018
11:54
А как они будут ездить друг к другу по безобразным дорогам? Правда, говорят, что в Замленье до сих пор живут те, кто управляют всем и вся и к ним построят отличную дорогу до Дорожно...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.