Владелец «Зендена» предложил открыть в новгородском Доме Советов гостиницу

Редакция
25.05.2018, 00:16

ver

Сегодня, 24 мая, владелец обувной компании «Зенден» Андрей Павлов, находясь на Петербургском международном экономическом форуме, прокомментировал в интервью «Новгородскому областному телевидению» покупку бывшего военного госпиталя на набережной реки Гзень.

Напомним, «53 новости» сообщали о том, что ООО «Сакура», принадлежащая Андрею Павлову, приобрела здание за 29 млн рублей.

– Этот объект много лет стоит и ветшает, – сказал бизнесмен. – Пока что мы не знаем, что из него сделаем. Может быть, это будет кадетское училище, музей или гостиничный центр. Наше решение зависит от того, как будут обстоять дела с политикой в городе. Будет ли благоустраиваться Колмовская набережная, сквер на Гзени.

Покупка госпиталя - это «скрепка». А это значит то, что мы закрепились. Первые движения в городе мы уже сделали – изучили Великий Новгород. Я нанял профессиональных людей, которые сделали геомакет - исследование города. Изучили всю коммерческую недвижимость города: торговую, офисную, складскую, гостиничную. И не только мне нужна такая информация – это во многом полезно руководству города.

По словам Павлова, ему, как бизнесмену, очень хочется сделать так, чтобы Новгородский край развивался. Предприниматель заявил, что предложил властям Великого Новгорода построить на Колмовской набережной туристический и деловой центры, центр отдыха, смотровые площадки.

– Там не должно быть многоэтажной застройки, – говорит предприниматель. При этом он уверен в востребованности офисных площадей высокого уровня со стороны развивающегося новгородского бизнеса. В подтверждение своих слов Павлов заявил, что уже принял окончательное решение о размещении штаб-квартиры собственной обувной компании в Великом Новгороде.

Также в Колмово, по его мнению, могло бы переехать из центра города правительство Новгородской области. А в Доме Советов, по идее предпринимателя, можно открыть высокодоходную гостиницу класса «пять звёзд».

Полностью интервью Андрея Павлова директору «Агентства информационных коммуникаций» Сергею Бондаренко смотрите в ближайшее время на Новгородском областном телевидении.

Просмотров: 1568
Комментарии
5
0
Cветлана Габидулина
25.05.2018
08:06
А что?.... Мне эта идея нравится! Во сколько бюджету обходится содержание этих чиновничьих муравейников? Хорошая идея!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте