Валентина Захаркина: на Софийской набережной может появиться новая Софийская площадь

Арина Богачева
23.05.2018, 23:34
Валентина Захаркина: на Софийской набережной может появиться новая Софийская площадь

На рисунке: вариант обустройства Софийской набережной от КБ «Стрелка».

Вчера, 23 мая, в Великом Новгороде состоялся градостроительный совет по Софийской набережной. Напомним, Софийская набережная – это участок от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист» и вала Окольного города.

IMG 728Подробности совещания рассказала «53 новостям» глава рабочей группы консультативного совета при губернаторе по урбанистике и градостроительной политике Валентина Захаркина:

– На совете были представлены эскизные проекты и наработки КБ «Стрелка», на основе которых «Новгорогражданпроект» выполняет уже свои документы. Вопросы на совете касались направлений дорожек, их покрытия, площадки около драмтеатра, парка Водников. Споры возникли по предложенным вариантам разработки площадки около «Интуриста». Это Ивовая роща и пешеходные тропы по роще.

Предложения КБ «Стрелка» смелые. И чисто технически не до конца проработаны эти решения. Так, рядом с драмтеатром может появиться площадка, которая была бы востребована населением наряду с Софийской площадью.

Между тем, некоторые участники высказались за то, чтобы вообще никаких работ не производить, а просто уложить плитку. Но их было меньшинство.

В целом проект был поддержан, но появились предложения по его корректировке. И все восприняли это нормально. Разговор был конструктивный, все предложения открыто и профессионально обсуждались.

Сама территория ограничена наличием владельцев земельных участков. Это, если говорить о важном для обсуждения в будущем.

Хотелось бы увидеть в итоге, что появится большая пешеходная городская улица, где будут и кафе, и места для отдыха, и площадки для уличных театрализованных показов.

То, что набережная должна быть и нужна – это решение было принято однозначно и безоговорочно.

Просмотров: 1049
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте