Жители Тесово-Нетыльского готовы встать на рельсы и остановить поезд

Арина Андреева
23.05.2018, 17:30
Жители Тесово-Нетыльского готовы встать на рельсы и остановить поезд

Жители Тесово-Нетыльского сельского поселения жалуются на отсутствие перехода через железную дорогу.

Железная дорога делит поселок Тесово-Нетыльский на две части: частный сектор и центральную часть поселка, где находятся все жизненно-важные объекты. Однако оборудованного, а значит санкционированного перехода через железнодорожные пути нет. До официального перехода дорога в обе стороны составляет около 7 км, а это непреодолимый путь для пожилых или больных людей, живущих в поселке.

Кроме того, в 2014 году железную дорогу отремонтировали, и теперь на одной из станций (Восход) садиться на поезд опасно, поскольку во время ремонта у дороги сделали высокую насыпь и пенсионеры с трудом туда забираются.

Местный активист Николай Корегин рассказал нам, что жители уже много раз обращались к местным властям, в прокуратуру и даже писали обращение в приемную президента. В октябре 2017 года в газете «Звезда» вышла публикация, после которой почти сразу началась работа по обращению жителей. В поселок 24 ноября 2017 года выезжала комиссия, в состав которой входили два представителя ОПО «РЖД» и главный специалист администрации Тесово-Нетыльского поселения. По результатам обследования станции комиссия утвердила включить пассажирскую платформу в план ремонта на 2018 год, а по вопросу перехода было решено подготовить пакет документов для включения в программу по обустройству пешеходных переходов через железнодорожные пути на 2018 год.

Сегодня к нам обратились жители Тесово-Нетыльского, поскольку ни проблема со станцией, ни проблема с переходом так до сих пор и не решены.

Мы в свою очередь обратились к исполняющему обязанности главы поселка Александру Фадееву, и он прокомментировал происходящее:

«На своем посту я нахожусь с 20 февраля и, чтобы разобраться в этом вопросе, я сделал специальный запрос по постановлению суда по этому делу. Вчера пришел ответ, в котором было сказано, что работы будут выполнены в течение 2 лет и 3 месяцев со дня вынесения решения, то есть только к февралю 2019 года. Пока Северо-Западная транспортная прокуратура не получила копию решения суда, успели дать гражданам ответ, что остановка должна быть сделана в течение года, но на самом деле, сделана она будет к 2019 году. Что касается пешеходного перехода, то по решению суда АО «РЖД» обязаны оборудовать пешеходный переход в течение 2 лет 6 месяцев, то есть в июне 2019 года. Так как РЖД не входят в круг наших полномочий, со своей стороны я не имею права тратить на них бюджет, но мы будем стараться сделать все возможное в рамках закона. Возможно, что получится не ждать конца исполнения срока, а выполнить все работы ранее».

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, люди уже готовы встать на рельсы и остановить поезд.

До представителей РЖД пока дозвониться не удалось. Но мы будем следить за ходом развития событий.

Просмотров: 1264
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте