Справедливороссы исключили из фракции вице-спикера Евгения Катенова

Сегодня, 23 мая, депутаты фракции «Справедливая Россия» в областной Думе приняли решение исключить из неё вице-спикера Евгения Катенова.

На заседании областной Думы, которое прошло сегодня в 12:00, такое решение озвучил руководитель фракции Александр Кашицын, который рассказал нашему изданию, почему было принято такое решение:

«Большую часть вопросов, которые депутаты фракции озвучивают, пытаются применить свою точку зрения на тот или иной закон, Евгений Катенов искажал и голосовал вразрез с интересами не только партии, но и новгородцев. Что касается его жалобы в Москву на решение однопартийцев, то могу сказать, что Москва далеко, а депутаты, которые работают во фракции, находятся на новгородской земле, и кому как ни нам виднее, как оценивать работу нашего уважаемого коллеги».

Кроме того, как сообщает региональное отделение «Справедливой России», Евгений Катенов «воздержался» в тот момент, когда проходило голосование за всенародные выборы мэра Великого Новгорода, в то время как совет регионального отделения, фракция СР и палата депутатов партии голосовали «за» выборы.

Дозвониться до Евгения Катенова нам пока не удалось, но мы готовы предоставить ему возможность прокомментировать эту ситуацию.

 Фото: сайт Новгородской областной Думы.