В Новгородской области административные барьеры в бизнесе ломают с опережением

23.05.2018, 10:05

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о мерах по внедрению на территории региона целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов федерации, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Документ говорит о сокращении сроков по каждой из 12 федеральных целевых моделей до 1 июля.

Новгородская область к концу года должна выполнить модели с определенными показателями. Например, по срокам постановки на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимости, по срокам регистрации права собственности или получения разрешений в ресурсоснабжающих организациях.

Поручение о сокращении сроков показателей целевых моделей Андрей Никитин дал на заседании инвестиционного совета, который прошел в апреле.

«Указом губернатора мы берём на себя повышенные обязательства и максимально сокращаем сроки показателей. При этом мы будем мониторить ситуацию, а осенью мы должны проработать ещё предложения, и, возможно, в октябре проведём очередное ужесточение показателей, которые мы должны достичь к концу года. Это делается для того, чтобы бизнесу не пришлось сталкиваться с административными барьерами, и предприниматели могли как можно быстрее получать необходимые разрешения», - прокомментировал указ губернатора зампредседателя правительства области Евгений Богданов.

Просмотров: 590
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте