Президент «Транснефти» рассказал «53 новостям», почему Великий Новгород выбрали для российско-американского форума

Томас Томмингас
21.05.2018, 21:53

IMG 3134

Сегодня, 21 мая, в Великом Новгороде в рамках конференции «Диалог Форт Росс» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Госархивом РФ.

Подписи под документом поставили президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев и директор Государственного архива РФ Лариса Роговая.

Сотрудничество предполагает помощь и приобретении документов и архивов соотечественников, поддержку научных исследований историков, изучающих историю России, проведение выставок, создание интернет-проектов.

По словам Ларисы Роговой, Государственному архиву РФ за последние 20 лет, в том числе с помощью бизнеса, в частности – компании «Транснефть», удалось вернуть в Россию более 125 тыс. документов. Например, дневники сестры последнего российского императора Николая II Ксении Александровны Романовой, Феликса и Ирины Юсуповой.

Лариса Рогалева преподнесла Николаю Токареву отчет о работе Госархива РФ за последние 25 лет и каталог выставки к 100-летию Государственной архивной службы.

Как прокомментировал «53 новостям» президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, Великий Новгород был выбран, как место проведения конференции «Диалог Форт Росс», из-за своей исторической значимости:

– Если проводить параллели, то Форт Росс это тоже русская древность, история страны. В таком контексте и рассматривался вопрос о том, что Великий Новгород должен был стать местом встречи.
По словам Николая Токарева, «Транснефть» проводит в Новгородской области свои проекты, в том числе социально значимые. В основном это касается образовательной сферы, ветеранских организаций, работе по сохранению мемориалов, благоустройству воинских захоронений. Компания выделила на эти цели порядка 60 млн рублей. Продолжение данной поддержки стало предметом обсуждения с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Помимо этого на объектах своей инфраструктуры «Транснефть» продолжит создавать в регионе рабочие места.

IMG 3212

Как отметил Андрей Никитин, «Транснефть» является для Новгородской области одной из системообразующих компаний:

– «Транснефть» оказывает на регион большое влияние. 24 апреля мы договорились о том, что помощь по проектам социальной направленности будет направлена на будущее – поддержку школ, закупку школьных автобусов, модернизацию здравоохранения, на повышение качества жизни. В том числе сотрудников самой компании в тех районах, где работает компания. Сейчас эта поддержка систематизируется, и я благодарю Николая Петровича за внимание к нашему региону, за активную совместную работу.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 1448
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.