В Кречевицах закрыли опасный детский сад

Арина Андреева
21.05.2018, 12:36
В Кречевицах закрыли опасный детский сад

Прокуратура Новгородской области провела проверку по исполнению законодательства о безопасности пребывания дошкольников в детском саду №15 имени С.П. Шпунякова, который находится в микрорайоне Кречевицы.

В ходе проверки прокуратура установила, что здание, в которое ежедневно ходят 80 детей, находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, были обнаружены трещины в стенах, снижение несущей способности стропильной системы и другие проблемы, которые могут привести к частичному обрушению здания. Детскому саду срочно требуется капитальный ремонт.

Как нам сообщили в пресс-службе прокуратуры, администрация города и сама образовательная организация не предприняли никаких мер по ремонту здания.

На настоящий момент, на рассмотрении в суде находится исковое заявление о запрете использования здания до капитального ремонта. Дети, которые посещали детский сад в Кречевицах, распределены по другим детсадам Великого Новгорода.

Проверку в саду провели после публикации в новгородских СМИ, в том числе, в сетевом издании «53 новости». Напомним, ранее мы писали о том, что детсад находится в бедственном состоянии. Пугающее впечатление производит не только здание детского сада, но и прилегающая к нему территория.

Detsadob

Фото: «ЧП 53 Великий Новгород. Новости»

Просмотров: 776
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте