В деловом квартале Воронежа установят памятник Рахманинову

Ольга Лаврова
20.05.2018, 19:37
В деловом квартале Воронежа установят памятник Рахманинову

В следующем году на улице Кирова в Воронеже появится сквер имени Сергея Рахманинова с памятником великому композитору. Об этом сообщается на официальном портале Воронежской области.

Речь о будущем сквере шла на встрече врио губернатора Александра Гусева с руководителем Группы компаний «Мегион» Борисом Нестеровым.

Борис Нестеров проинформировал главу региона о ходе реализации проекта административно-делового квартала «Воронеж Сити» и о создании рахманиновского сквера на прилегающей территории.

Отметим, что летом 1899, 1900, 1901 годов Рахманинов жил в Новохопёрском уезде, в слободе Красненькой (ныне село Красное), куда его пригласили друзья. Это было непростое время: композитор тяжело переживал провальную премьеру симфонии. На воронежской земле он вернулся к творчеству, создал там несколько произведений, в том числе, именно там работал над своим знаменитым фортепианным концертом № 2. В самом Воронеже он выступил в ноябре 1913 года во время большого турне по России.

2018 05 18 S 01

Фото 2: портал правительства Воронежской области

 

Просмотров: 283
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Мы ВКонтакте