Прогноз погоды перенес старорусский фестиваль воздухоплавателей на лето

Елена Николаева
16.05.2018, 16:33
Прогноз погоды перенес старорусский фестиваль воздухоплавателей на лето

Старорусский фестиваль воздухоплавателей переносится на конец июня. Эту печальную новость сообщили организаторы старорусского межрегионального фестиваля воздухоплавателей имени Михаила Поморцева.

Руководитель новгородского ООО «СТИХИЯ» воздухоплаватель Александр Фёдоров объяснил, что прогноз погоды для свободных полётов на тепловых аэростатах на 18-20 мая крайне неблагоприятный. Метеорологи предупреждают о порывах ветра до 12 метров в секунду (при допустимых для полётов 5-6 м/с). В таких условиях практически невозможны и подъёмы на привязных аэростатах.

Мероприятие не отменяется, а всего лишь переносится на 29-30 июня и на 1 июля. То есть, как и в прошлом году, оно пройдёт одновременно с Днём молодёжи (в Старой Руссе его будут праздновать 30 июня). В этот же день состоится и праздник красок Холи.

– Мы надеется, что летом во время фестиваля имени Михаила Поморцева нам удастся провести задуманную пилотами гонку «Key-Grab» (захват ключа), – рассказала директор ЦК «Русич» Александра Джумаева. – Это зрелищное мероприятие, уже организуемое на многих фестивалях воздухоплавателей, очень нравится публике и позволяет участникам продемонстрировать всё их мастерство по управлению тепловыми аэростатами.

Перенос полётов, разумеется, старорусцев огорчил. Единственное, что утешает – не отменяется фестиваль водных фонариков, назначенный на вечер 18 мая. Его проведение остаётся в силе. В программе – спуск на воды Полисти сотен светящихся фонариков (в районе городского пляжа), развлекательная программа и выступление скрипачей и саксофонистов. Начало мероприятия в 21 час.

Фото: группа газеты «Старая Русса»

Просмотров: 3383
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте