Великий Новгород благоустроят к юбилею освобождения

Арина Богачева
16.05.2018, 16:25
Великий Новгород благоустроят к юбилею освобождения

Сегодня, 16 апреля, в администрации Великого Новгорода состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Организационный комитет состоит из 25 человек. В том числе, в него вошли председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов, представители Правительства Новгородской области, администрации Великого Новгорода, председатели общественных организаций, руководители крупных предприятий.

В самом начале заседания участники отметили, что необходимо сохранить память об освобождении Новгорода и передать ее следующим поколениям. Было подмечено, что времени осталось не так много на подготовку к торжеству, а успеть провести надо целый комплекс мероприятий: благоустройство города, развитие городской инфраструктуры, организация военно-исторической реконструкции событий, происходивших в январе 1944 года, воссоздание картины освобождения города на основе документов. Недавно «53 новости» рассказывали о том, что к памятной дате в городе собираются открыть новый необычный музей и установить танк.

Елена Писарева предложила в рамках мероприятий рассмотреть вопрос об увековечивании памяти медработников и пациентов Колмовской психиатрической больницы, которые были убиты немецко-фашистскими оккупантами в 1941 году.

Напомним, что сейчас в Великом Новгороде проживает 256 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 9 участников операции по освобождению Новгорода.

Фото: Сайт Новгородской областной Думы

Просмотров: 848
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте