В Новгородской области суд отправил жадного папашу в колонию строгого режима

Должник по алиментам прямо из зала суда отправился в колонию строгого режима, - сообщили нашему изданию в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области.

В Боровичском районе двое детей годами не могли дождаться алиментов от своего отца. А он за это время неоднократно устраивался на работу. И, как он сам признался, умалчивал о своих доходах намеренно, так как не хотел перечислять деньги детям. Кстати, они родились в 2010 и 2012 годах.

Исполнительное производство в отношение горе-отца возбудили еще в июне 2015 года. Более трех лет судебные приставы Боровичского района работали с этим алиментщиком, который задолжал детям по исполнительному производству порядка 400 тысяч рублей.

В феврале прошлого года отцу дали условный срок - 6 месяцев. Однако впоследствии выяснилось, что он вновь устраивался на работу и не сообщал об этом приставам.

Понимая, что должник отказывается менять свое отношение к уплате алиментов, судебные приставы возбудили в его отношении очередное уголовное дело.

18 апреля он явился на заседание суда. Ему было назначено 9 месяцев колонии строгого режима. Мужчина не ожидал такого исхода событий, но понимая всю серьезность своего проступка, признал свою вину в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.