14-летняя пианистка из Старой Руссы победила на конкурсе «Виват, Петербург!»

Наталья Прокопчук
12.05.2018, 13:28

VivatPeterburg2Пианистка из Старой Руссы Алина Груничева заняла первое место на международном конкурсе-фестивале искусств и исполнительского мастерства «Виват, Петербург!» среди исполнителей старше 13 лет.

Она стала единственным музыкантом представившим Новгородскую область среди многочисленных участников фестиваля. Жюри, а его состав сформирован из ведущих преподавателей и деятелей культуры России и зарубежных стран, высоко оценило исполнительское мастерство ученицы фортепианного отделения старорусской детской школы искусств имени Рахманинова. Алина Груничева приятно удивила членов жюри исполнением произведения Берковича «Токката».

С гордостью за подопечную рассказывает об Алине Груничевой ее педагог Екатерина Путилова:

- Алина на протяжении трех лет является стипендиатом минкультуры Новгородской области за заслуги и активную конкурсную и концертную деятельность. В течение года она приняла участие во многих конкурсных программах разного уровня и на каждом выступлении игра Алины была отмечена компетентным жюри званием «Лауреата» разных степеней.

Алине 14 лет, она заканчивает выпускной класс фортепианного отделения школы искусств и намерена продолжать занятия музыкой и в дальнейшем связать с ней свою судьбу.

Просмотров: 4176
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте