В Великом Новгороде пройдут 44 праздника

04.05.2018, 11:39
В Великом Новгороде пройдут 44 праздника

Новый событийный проект «22 выходных» состоится с 5 мая по 30 сентября. Как сообщили в министерстве культуры Новгородской области, каждые выходные на Ярославовом дворище будут проходить развлекательные мероприятия для новгородцев и гостей города. Старт проекту будет дан 5 мая в 13:00.

«Великий Новгород возрождает традиции легендарного Новгородского торга. Проект «22 выходных» - это 44 ярких праздника. Под девизом «Прославляя Землю Новгородскую» мы покажем, чем богат каждый район Новгородской области. Это позволит нам привлечь и туристов в наш регион, ведь планируя путешествие на Родину российской государственности, они будут точно знать, что в любой выходной смогут стать зрителями и участниками интересной культурной программы на Ярославовом дворище», - подчеркнул министр культуры Новгородской области Владимир Вербило. 

5 мая на Ярославовом дворище выступит Новгородский фольклорный театр «Кудесы», пройдет праздник «Егорий Вешний» и традиционный турнир «Богатыри Ярослава», посвященный 25-летию НовГУ имени Ярослава Мудрого. В силовых состязаниях с элементами народных традиций примут участие команды Новгородской и Витебской областей. В программе соревнований - жим лежа, подтягивание, отжимание, рывок гири, армрестлинг, перетягивание каната. 

Выступят гости из Санкт-Петербурга – казачий ансамбль «Чапура». Завершит праздник этно-дискотека «Танцы из сундука» с хороводами, молодежными играми и старинными танцами. Научиться танцевать смогут все желающие. 

6 мая с 14:00 до 18:00 на Ярославовом дворище будет представлен Маловишерский район. Гостей ждёт концертная программа «Танцевальный серпантин» с участием ансамбля «Вишерки» и народного коллектива «Девчата». На площадке у сцены развернётся экспозиция «История музея Маловишерского района и его достопримечательности», выставки изделий из бересты народного мастера России Виктора Сорокина и «Просто куклы…» Галины Сорокиной. Будет организован мастер-класс по изготовлению традиционной народной куклы. 

Напомним, в прошлом году по выходным на Ярославом дворище в Великом Новгороде проходили праздники «Народные Спасовки».

Фото Андрея Бессонова с прошлогодних «Народных Спасовок».

Просмотров: 839
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте