Новгородцы посетили Японию как первопроходцы

Сегодня, 28 апреля, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина прокомментировала итоги визита 19-21 апреля официальной делегации региона в Японию.

Новгородскую делегацию возглавил губернатор Андрей Никитин. Визит группы чиновников и бизнесменов стал возможен благодаря большой подготовительной работе МИД РФ и минэкономразвития РФ.

Как отметила Вероника Минина, были проведены успешные переговоры, по результатам которых в Новгородской области могут появиться инвестиционные проекты с участием японских предпринимателей.

uFKLcP4o8Qs

Достигнута договоренность о сотрудничестве со Страной восходящего солнца новгородским предприятием «Элси» – о закупке японского оборудования предприятиями, работающими в окуловской ТОСЭР. Прошли успешные переговоры между новгородским фермером Денисом Павлюком и его японскими коллегами.

Не менее важна оказалась и презентационная часть визита, в которой японцы познакомились не только с экономикой и инфраструктурой региона, но и с его историей и культурой. Особое внимание у принимающей стороны вызвал тот факт, что горячо любимый в Японии русский композитор Сергей Рахманинов является и новгородским – по праву рождения.

В планах обеих сторон установление побратимских отношений между Новгородской областью и провинцией Симода.

В целом же, хотя японский бизнес проявляет интерес прежде всего к инвестированию средств в российский Дальний Восток, делегация Новгородской области сумела выполнить важную задачу. Она сумела привлечь внимание иностранных партнеров к региону в европейской части страны. В этом качестве представители области успешно выступили как первопроходцы.