В Новгородской области построят три причала для туристических судов

Редакция
27.04.2018, 09:14
В Новгородской области построят три причала для туристических судов

На иллюстрации: один из вариантов обустройства Софийской набережной.

Новгородскую и Ленинградскую области свяжет водный туристический маршрут – об этом уже рассказывали «53 новости» со ссылкой на СМИ Ленобласти.

Как прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев, проект создания водного сообщения между регионами был инициирован в феврале этого года. Уже проведено несколько совещаний, в том числе с потенциальными инвесторами и судовладельцами. Есть причалы в Старой Ладоге и в Киришах.

– По мнению коллег, маршрут станет востребованным и привлечет много туристов, – сказал Станислав Шульцев.

В Новгородской области будут построены три пассажирских причала: один в Чудовском районе у села Грузино и два – в Великом Новгороде. Сложность для судоходства представляет лишь Волхов-мост в Чудовском районе, имеющий небольшие габариты. Компания-судовладелец должна переоборудовать действующие суда под необходимые размеры.

«Круиз выходного дня» позволит совершать короткие туристические поездки из Санкт-Петербурга в Великий Новгород и обратно.

На 2018 год запланированы подготовительные работы, а в 2019 году начнется строительство причалов и ввод их в эксплуатацию. Все работы будут производиться за счет инвестора, без привлечения бюджетных средств региона.

Также министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует организовать водное сообщение с другими регионами, сообщает пресс-центр правительства области.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, водное сообщение туристических теплоходов с Великим Новгородом должно стать постоянным, для чего необходимо углубить дно Волхова. Данную инициативу уже поддержали в минтрансе РФ и в Ростуризме.

Просмотров: 1854
Комментарии
0
0
Карл Маркс
27.04.2018
17:04
Маршрут могут раскатать владельцы маломерных судов. Надо только понтоны с заправками организовать, буклеты с красивой легендой в яхт-клубах СПб распространить, и обеспечить наличие актуальных электронных карт в Навиониксе

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте