У новгородцев есть шанс получить пригласительный в кино от Левана Габриадзе

Александра Хмелева
26.04.2018, 11:50
У новгородцев есть шанс получить пригласительный в кино от Левана Габриадзе

Главный редактор «Новгородского областного телевидения» Диана Васина пообщалась по скайпу с известным грузинским  режиссером Леваном Габриадзе. Они обсудили выход во всероссийский прокат его новой анимационной работы «Знаешь, мама, где я был?». Это фильм-посвящение отцу – Резо Габриадзе, драматургу, сценаристу, художнику, скульптору и создателю Театра марионеток в Тбилиси.

Несмотря на то, что интервью не продлилось и 10 минут, в нем успели поговорить о задумке и воплощении картины, о Пушкине, грузинских традициях и даже получить совет – с каким маринадом готовить шашлык на Первомай.

Сегодня в 19:40 в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ картины в нашем городе. Проката не будет – только один единственный выход на большом экране.

У новгородцев есть возможность увидеть эту удивительную и очень душевную работу, в основе которой – история взросления маленького мальчика Резо в послевоенной Грузии. Мы советуем не пропустить премьеру и предлагаем пригласительный билет на двоих нашим читателям. Чтобы его получить, нужно всего лишь посмотреть интервью с кинорежиссером и ответь на один вопрос: какой тост и пожелание новгородцам произнес Леван Габриадзе?

Леван Габриадзе, известный широкой публике по образу Скрипача из знаменитой ленты «Кин-дза-дза», создал анимационный мультфильм, который будет интересно посмотреть взрослому. Это не биография и не выдумка. По словам режиссера, «Знаешь, мама, где я был?» – художественная смесь фантазии и реальности, за которой и скрыто очарование работы: «Ты не знаешь, где же правда, а где нет. На самом деле не это важно в мультфильме. Важно другое – какой посыл вкладывает автор, что он имеет в виду».

Как рассказывает Габриадзе Диане Васиной, фильм получился о взрослении, о том, как это вышло у отца, каким он стал, какие уроки приготовила ему жизнь, как он стал тем, кем его знают. «Мы все когда-то взрослеем. Интересно посмотреть, как это получается. Это семейный фильм, наполненный любовью и трепетом. Красивый фильм» – говорит Лео Габриадзе в интервью новгородской журналистке.

В беседе они коснулись детства самого режиссера, почему старые друзья до сих пор помнят его былую кличку «Пушкин», почему после успеха фильма «Кин-дза-дза» он не выбрал актерскую профессию и почему надо ходить в кино.

Ждём ваш правильный ответ в личных сообщениях группы сетевого издания «53 новости».

Просмотров: 351
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте