Новгородская областная Дума взяла на контроль дороги региона

25.04.2018, 09:30
Новгородская областная Дума взяла на контроль дороги региона

Вчера, 24 апреля, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу.

На заседании был рассмотрен проект областного закона «О внесении изменений в статью 3 областного закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Новгородской области». Проект представил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев. Проект областного закона подготовлен в связи с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

Проектом закона устанавливается порядок согласования между уполномоченным органом Новгородской области и уполномоченным органом местного самоуправления установления или изменения муниципального маршрута регулярных перевозок или межмуниципального маршрута регулярных перевозок, имеющих два и более общих остановочных пункта с ранее установленными маршрутами муниципальным и межмуниципальным соответственно. Также проектом закона устанавливается порядок определения юридического лица, индивидуального предпринимателя, участника простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному или межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и карты соответствующих маршрутов выдаются без проведения открытого конкурса.

6afe9ff8bdd1faa5fa29b8635f8814cc

После проведения заседания депутаты в составе нескольких групп выехали в Шимский, Старорусский, Поддорский, Крестецкий, Боровичский, Окуловский и Валдайский районы и проверили состояние дорожного покрытия на нескольких участках.

В план объезда были включены наиболее проблемные дороги регионального значения.

Направление Шимск - Старая Русса проинспектировала рабочая группа в составе председателя комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу Александра Лозюка, заместителей председателя Новгородской областной Думы Ольги Борисовой, Евгения Катенова, Алексея Чурсинова, а также депутатов Александра Кашицына, Вячеслава Степанова и Константина Макарова.

Депутаты Михаил Галахов, Сергей Хвостиков, Антонина Аленичева, Надежда Пельгемяйнен и Андрей Васильев осмотрели дороги по направлению Крестцы-Окуловка-Боровичи.

Вместе с депутатами в выездном заседании комитета приняли участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и «Новгородавтодора».

b685f5d03ae9b0e30c93b8b41a008db3

На особом контроле депутатов – гарантийные дороги. В этом случае подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет.

Первым объектом обследования стал участок дороги в Шимском районе. Здесь депутаты отметили отсутствие канав вдоль дороги – вода в обочинах стоит на одном уровне с проезжей частью, кусты вдоль дороги не вырублены. Депутаты также обратили внимание на то, что на данный участок дороги действуют гарантийные обязательства и заострили внимание специалистов профильного министерства на необходимости контроля за работой подрядчиков.

В Старорусском районе на автомобильной дороге Шимск-Старая Русса-Локня-Невель ведутся работы по вырубке деревьев вдоль дороги, производится чистка полосы отвода, планируется вывоз грунта, установлены дорожные знаки. Отметим, что в границах района эта дорога имеет протяженность почти 60 километров. 17 из них были отремонтированы в 2017 году. Как пояснил представитель подрядчика, в рамках исполнения гарантийных обязательств выявленные недостатки будут устранены до конца мая. На остальной протяженности дорога поддерживается на безопасном для проезда состоянии в рамках средств, выделяемых на содержание дорог Старорусского района.

4e25bc8c64244cd338d0ab87a031434c

Кроме этого, в Старорусском районе депутаты осмотрели дорогу в поселке Новосельский, стоящую в плане ремонта на этот год.

Отремонтированный участок дороги Шимск-Невель в Поддорском муниципальном районе депутаты оценили в положительно, отметив некоторые недостатки, которые подрядчик планирует устранить в ближайшее время. Данный участок дороги протяженностью 32 километра был отремонтирован в 2017 году.

«Дорожное покрытие после зимы в целом сохранилось в хорошем состоянии. Среди недостатков стоит отметить невыполненное водоотведение по всем осмотренным сегодня дорогам, особое внимание также нужно обратить на обустройство обочин. Кроме этого, необходимо восстановить дорожную разметку», - отметил председатель комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу Александр Лозюк.

Депутаты, работающие на направлении Крестцы-Окуловка-Боровичи, также обозначили свои претензии к подрядчику. Из 84 километров дороги в прошлом году были отремонтированы 62 километра. В ходе проверки данного участка депутаты обратили внимание на необходимость укрепления обочин, ремонт съездов. На участке в границах Крестецкого района депутаты отмечали также необходимость устройства водоотвода.

82f73eff36055bbe5b0e302373c516c6

В ходе осмотра был отмечен и такой дефект, как раскрытие стыка. По словам представителей «Новгородавтодора», в практике он встречается часто, и при наступлении благоприятных погодных условий эти недостатки будут устранены.

По словам депутата Александра Лозюка, профильный комитет Новгородской областной Думы продолжит практику выездов на объекты ремонта региональных дорог в летний и осенний периоды.

По результатам сегодняшней поездки депутаты составят акт, который направят в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. В нем будут перечислены все выявленные недостатки и обозначены сроки ответов.

Просмотров: 5536
Комментарии
0
0
Шибаева Людмила
14.05.2018
14:30
Нашим Новгородским чиновникам , по- моему далеко наплевать какие дороги в области.57 лет живу в Любытинском районе.Имею право так говорить.Дорогу на Будогощь должны были сдать еще в 17 году.3 раза менялись люди, обвиняя друг друга в плохой работе!Как зима начинают засыпать песком.Летом нет времени.Яма на яме! Размыв на размыве! Совести нет у Новгородских дорожников! Наплевать им на людей! Этой весной одни глушители по дороге валялись! Никогда к нам они не повернуться лицом, эти чиновники, только задницей!
0
0
Николай Викторович
14.05.2018
11:15
"дорога" от Солецкого поворота и до ст.Медведя снимите вообще остатки асфальта чтоб не списывали на вечный ямочный ремонт, обочиной ездим "спасибо" бывшему главе никипелову м.ю. и нынешнему тихонович н.а.
0
0
Татьяна
06.05.2018
09:53
А кто-нибудь скажет? Можно ли пока будут дделать дорогу, объехать эти ямы через Ивантеево (если съехать в Зимогорье с трассы и до Истошно). Или из спб съехать с трассы направо перед Зайцево и доехать до Демянска через Парфино. По киллометражу получается так же). Мне надо попасть в Ильину Гору или в Демянск накрайняк. Подскажите состояние дороги пожалуйста кто ездил недавно.
0
0
Татьяна
06.05.2018
09:41
Ездили на майские праздники по дороге Ижицы-Демянск. Дорога убитая совсем. Местами положен в прошлом году хороший асфальт, а потом сразу скатываешься в ямы, которые не объехать. Хоть какое колесо, но в яму попадет.
2
0
александр
02.05.2018
09:08
А что тут возмущаться,выборы прошли успешно,теперь не до дорог ни городских,ни районных.А на наши машины им наплевать,они ездят на государственных и наших налогов хватит их чинить.
4
0
Александр
30.04.2018
08:34
Товарищи,я с вами солидарен,дороги Пестово-Боровичи можно сказать нет,ужас,что твориться,почему никто не занимается ремонтом.
0
0
Владимир Владимирович
27.04.2018
00:44
Добро пожаловать в клоастер " старорусский"
1
0
Клавдия
26.04.2018
20:49
А когда будет отремонтирована дорога от Старой Руссы до Демянска? Там есть такие участки, что и пешком можно ноги сломать.
6
0
Антон
25.04.2018
20:40
Уважаемый Александр Лозюк,в Боровичах еще и до дороги Боровичи-Пестово не доехать.Улица Советская,ее видно бомбили.Как депутаты областной Думы смотрят на вопрос не освоения выделенных денег на дороги.В прошлом году вернули в бюджет области 42 миллиона рублей,выделенных областью,в том числе и на ремонт улицы Советской,почему из-за безответственности администрации должны страдать жители.Не могут руководить должны,честно подать в отставку.Позор.
10
0
Ирина
25.04.2018
20:21
Пусть глава Швагирев утром делает пару ходок Боровичи -Мошенское на своем джипе толку от него больше будет.Присоединяюсь позор!!!
10
0
Александр
25.04.2018
20:13
Уважаемые депутаты,Вы не доехали до дороги,а точнее до направления Боровичи-Мошенское -Пестово.Главе Боровичского района по-барабану,своя машина,как назначили главой со двора администрации не выезжала ни разу,а народ убивает свои машины на этой дороге,в прошлом году ездили по обочине,а в этом и их нет.Люди каждый день едут на работу и обратно,убивается общественный транспорт,школьные автобусы.Стыдно должно быть такому главе,зарплату поднял себе на 40 процентов,а отдачи ноль.Позор!!!
13
0
Борис Станиславович
25.04.2018
17:54
дорога Боровичи-Мошенское-Пестово в аварийном состоянии и забыта властью.Вот куда следовало съездить и посмотреть.Позор!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте