Помощь благотворительного марафона «Рождественский подарок» продолжает доходить до адресатов. Новгородец Артур Петров, прикованный к инвалидному креслу, теперь может самостоятельно выезжать из своей квартиры.

На деньги, собранные всем миром, для него был построен индивидуальный мини-лифт. Каждое утро новгородец Артур Петров начинает с прогулки. Теперь десять ступеней лестничного пролета до первого этажа больше не проблема.

Прямо из квартиры на улицу и обратно молодого человека в коляске доставляет подъемник. Свой персональный мини-лифт Артур получил в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок». Устройство несложное, управляется, можно сказать, одним движением руки, вернее дистанционного пульта.

К слову, чертежи и размеры молодой человек сделал сам, заказ выполнили на фирме в Челябинске, в сборке помогали друзья и знакомые – без преувеличения, свободу передвижения Артуру подарили всем миром.

В этом году еще 26 семей получат помощь из рождественской копилки. К каждой проблеме министерство труда и социальной защиты подходило индивидуально, выбирая самые неотложные.