Адвоката экс-директора новгородского «Центра недвижимости» уличили в неуважении к суду

24.04.2018, 11:24
Адвоката экс-директора новгородского «Центра недвижимости» уличили в неуважении к суду

Адвокату Валерию Желткову, который представлял интересы бывшего директора «Центра недвижимости» Александра Константинова, объявлено предупреждение в связи с грубыми нарушениями федерального конституционного закона. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 16 января суд вынес приговор Константинову, обвиняемому в создании преступного сообщества и разработке схемы обналичивания и хищения маткапитала на сумму более 6 млн рублей. Ему назначено 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в миллион рублей.

После провозглашения приговора адвокат Валерий Желтков в присутствии участников уголовного судопроизводства, представителей общественности выступил в СМИ с комментарием по поводу деятельности суда.

Как отмечают в прокуратуре, он допустил непрофессиональные и непристойные высказывания в адрес судебной власти: «Его выступление неоднократно транслировалось по телевидению, размещено в открытом доступе интернете и просмотрено широким кругом лиц».

В соответствии с федеральным законодательством судебный приговор является важнейшим актом правосудия. 

«Проявление неуважения к суду и принимаемым им решениям является нарушением Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации». Кроме того, Желтков грубо нарушил ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекс профессиональной этики адвоката», – подчеркивают в ведомстве.

Так, на основании информации, направленной прокурором региона в управление Министерства юстиции по Новгородской области, в Адвокатскую палату области внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Адвокату объявлено предупреждение.

Просмотров: 389
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте