Кому из новгородцев спишут долги по налогам?

Вадим Бериашвили
24.04.2018, 21:15

С января 2018 года вступили в силу изменения в законодательство, которые предусматривают списание недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды РФ, по имущественным налогам и налогам индивидуальных предпринимателей.

Управление федеральной налоговой службы по Новгородской области обращает внимание на следующее:

1. По страховым взносам:

- страховые взносы должны быть начислены за периоды, истёкшие до 1 января 2017 года (за 2016 год год и более ранние периоды);

- взносы, начисленные Пенсионным фондом, которые уплачивают индивидуальные предприниматели за себя в ПФР. Но здесь речь идёт только о тех взносах, которые были начислены в максимальном размере (исходя из 8-кратного МРОТ) при непредставлении налоговой отчётности.

2. Недоимка по имущественным налогам и по налогам индивидуальных предпринимателей будет списана лишь та, которая возникла на 1 января 2015 года, а не суммы налогов, подлежащие уплате за налоговые периоды, истёкшие до 2015 года. Таким образом, налоги, начисленные в 2015 году по итогам 2014 года, списываться не будут.

Особо отметим, что для списания долгов налогоплательщику не нужно писать никаких заявлений, вся работа ведётся ФНС автоматически.

Узнать о списании своих долгов можно в «Личном кабинете» на сайте налоговой службы или обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства.

И даже если в отношении должника уже запущено исполнительное производство, автоматическая система после налоговой амнистии скорректирует его лицевой счёт.

Если ваша задолженность подходит под вышеописанные параметры, но не была списана, обратитесь в налоговую инспекцию либо сформируйте обращение в «Личном кабинете».

Просмотров: 526
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте