Александр Дронов: пострадавшим от воды новгородским дорогам нужна не временная схема, а капремонт

Редакция
23.04.2018, 20:35

Как ранее сообщали «53 новости», сегодня губернатор Андрей Никитин подписал указ о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации.

«Режим чрезвычайной ситуации нужен для максимальной синхронизации работы региональных и муниципальных служб по ликвидации последствий паводка», - прокомментировал Андрей Никитин. Кроме того, введение режима ЧС позволяет региону подать заявку на получение средств из федерального бюджета на восстановление разрушенных дорог.

Напомним, в 2017 году участки дорог в районах Новгородской области также пострадали от паводка. По информации заместителя губернатора – заместителя председателя правительства Новгородской области Александра Дронова, работы на этих участках в прошлом году были выполнены по временной схеме, главной задачей было восстановление проезда. Для этого использовались инертные материалы - песчано-гравийная смесь, камень, щебень и песок. Произведен расчет необходимых средств для капитальной реконструкции этих участков.

«В прошлом году для восстановления транспортной доступности населенных пунктов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, специалисты «Новгородавтодора» провели первоочередные мероприятия по восстановлению разрушенных участков дорог и находящихся на них искусственных сооружений. Также был подготовлен расчет потребности финансовых средств на выполнение работ по капитальному ремонту указанных участков. Им предусмотрено выделение финансовой поддержки из федерального бюджета в размере 322 миллиона рублей. Комиссия Федерального дорожного агентства подтвердила наши расчеты и сформировала необходимый пакет документов для предоставления в Правительство Российской Федерации. Деньги пока мы не получили, так как распоряжение готовится по нескольким субъектам, а наши коллеги из других регионов не успели своевременно подать документы. В ближайшее время мы ожидаем распоряжение Правительства, поступление средств и готовимся к выполнению работ», - отметил Александр Дронов.

В 2018 году от весеннего паводка в регионе пострадали 46 участков дорог. Восстановлено движение на 33 участках. На 13 наблюдается высокий уровень воды. Работы здесь начнутся после его снижения. Также будет проведена оценка ущерба и подготовлена новая заявка на федеральное финансирование восстановления поврежденных дорог.

Просмотров: 882
Комментарии
7
0
Алексей
23.04.2018
21:06
Кредит доверия к областной власти у жителей Любытинского района полностью исчерпан!Проезжая по дорогам района мы не плачем -мы нервно смеемся!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.