Полсотни единиц техники восстанавливают размытые наводнением новгородские дороги

Сегодня, 19 апреля, в Новгородской области восстановлен проезд по семи участкам дорог, ранее пострадавшим от паводка, сообщает пресс-центр правительства региона.

На местах подтоплений и разрушений дорожного полотна в Маловишерском, Любытинском, Боровичском, Чудовском и Пестовском районах работают специалисты «Новгородавтодора» и других предприятий дорожного комплекса области. Для восстановления проезда задействована 51 единица техники.

Ситуацию с восстановлением дорог прокомментировал заместитель губернатора Александр Дронов: «Вопрос находится на контроле губернатора Новгородской области и правительства региона. Сегодня произведен облет подтопленных территорий. В нем приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства, руководители «Новгородавтодора» и подрядных организаций, которые работают на восстановлении дорог. «Новгородавтодор» и предприятия дорожного комплекса области переведены в круглосуточный режим работы. Перед нами стоит задача в максимально короткие сроки обеспечить транспортную доступность населенных пунктов, которые были отрезаны стихией».

В Любытинском районе, наиболее пострадавшем от паводка, отрезаны от сообщения несколько населенных пунктов, в которых живут 15 человек. МЧС и местные власти доставляют им продукты и медикаменты. Фельдшеры «Зарубинской ЦРБ» проводят подворовой обход и осмотр жителей, оказавшихся в зоне подтопления.

Напомним, в поселке Любытино сегодня прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были рассмотрены вопросы взаимодействия различных структур при ликвидации последствий паводка.