Создатели робота-Пушкина испытывают в Великом Новгороде нейротренажер

Ольга Лаврова
19.04.2018, 11:30
Создатели робота-Пушкина испытывают в Великом Новгороде нейротренажер

ОАУЦ «Клинический центр медицинской реабилитации» приступил к испытаниям нейротренажера. Его работа направлена на восстановление двигательной активности кисти у пациентов после инсульта.

«Компания разработчик ООО «Нейроботикс» обратилась к нам с предложением стать площадкой для апробации оборудования, - рассказывает главный врач КЦМР Руслана Березина. - Квалификация и опыт наших специалистов соответствует предъявляемым партнерами требованиям. Сейчас в работе два пациента, которые находятся в восстановительном периоде после перенесенного ОНМК. Мы оцениваем удобство использования как для пациента, так и для врача. Затем перейдем к следующему этапу использования дополнительного программного обеспечения. По результатам апробации дадим рекомендации разработчикам по использованию нейротренажера, в том числе и в плане реабилитации пациентов травматологического профиля».

Проект «Нейроботикса» «Ассистивные технологии с нейроуправлением» направлен на создание устройств нового поколения для больных и людей с ограниченными возможностями.

Эти приборы помогают повысить эффективность лечения и реабилитации, расширяют зону самообслуживания больных с нарушениями двигательной, речевой, сенсорной и когнитивной функций. Такое оборудование необходимо для сохранения качества жизни у людей, перенесших инсульты, нейротравмы, детский церебральный паралич и другие заболевания.

Добавим, что компания «Нейроботикс» создает также антропоморфных (человекоподобных) роботов.

3kBZiWTAGhE

Они предлагают применять их для рекламы и выставок в качестве интерактивных манекенов и промоутеров; в качестве секретарей. Они также могут создать копию человека с портретным сходством для образовательных целей и научных исследований. Кроме Пушкина, среди предложений - Кутузов, Менделеев, Ломоносов, Петр I.

Просмотров: 448
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте