Главред «Любытинских Вестей» рассказала о происходящем на затопленной территории

 Мы уже сообщали о размыве некоторых дорог в Любытинском районе. Главный редактор газеты «Любытинские Вести» Кира Соболева рассказала нам о том, какова ситуация на месте событий в данный момент:

«Два дня с перерывами шёл относительно небольшой дождь. Максимум воды был сегодня утром. Я сейчас нахожусь в деревне Николаевка, которая вплотную примыкает к Любытино, и люди здесь рассказывают, что утром плавала будка с собакой. Но дорогу размыло позднее, когда стала вода отходить.

0 yFZsfBs1w

Река узкая, но она бурная, как горная, и обмывы получились впечатляющие. Приезжали власти и дорожники, вбили с каждой стороны дороги по столбу с надписью об ограничении движения. МЧС работает у нас где-то с обеда. Отрезало большие деревни Никандрово, Галицу, Шероховичи. В микрорайоне (в райцентре, - «53 новости») из благоустроенных трёхэтажных домов, который залило летом, вода дошла до уровня дороги. Там работают спасатели. Видимо, забило трубопровод, его будут чистить».

По словам Киры Соболевой, она ещё не была у себя дома, но ей в обед звонили соседи из трёх домов, расположенных на обрыве реки Забитница, и сказали, что в реку поползло очередное дерево. Напомним, недавно мы писали о ситуации с этими домами.