В Великом Новгороде ФСБ «купило» оружия более чем на полмиллиона рублей

17.04.2018, 10:32
В Великом Новгороде ФСБ «купило» оружия более чем на полмиллиона рублей

В Великом Новгороде участники преступной группы предстанут перед судом за незаконный оборот оружия и боеприпасов на сумму около 650 тыс. рублей.

Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых новгородцев, которое подписал заместитель прокурора области.

Возбуждено уголовное дело сразу по ряду статей: «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов», «Незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ», «Пособничество в незаконном сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и, наконец, «Покушение на незаконный сбыт холодного оружия».

В марте-апреле 2017 года в Великом Новгороде обвиняемые сбыли сотрудникам ФСБ в рамках операции «проверочная закупка», шесть пистолетов, а также около 60 патронов на общую сумму в около 650 тыс. рублей. Кроме того, злоумышленники пытались сбыть сотрудникам ФСБ России два штыка за 50 тыс. рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли из-за разногласий в цене.

У одного из обвиняемых впоследствии изъяли более 100 патронов и два заряда взрывчатых веществ.

В конце апреля 2017 года деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками ФСБ. Вину в совершенных преступлениях четверо обвиняемых признали полностью, двое – частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд.

Просмотров: 652
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте