«Великий Новгород» сыграл с британской субмариной в кошки-мышки у берегов Сирии?

Газета The Times со ссылкой на свои источники в военных кругах рассказала о том, что британская подводная лодка оказалась втянута в игру в кошки-мышки с российскими ВМС у берегов Сирии.

Статья называется «Британская подводная лодка в поединке с «Чёрной дырой» - охотником-убийцей Кремля». Дело в том, что наши субмарины на Западе называют «чёрными дырами» за необычайную сложность обнаружения.

Опасная игра происходила в то время, как Тереза Мэй принимала решение об ударе по Сирии.

Подводную лодку Королевского флота, вооруженную крылатыми ракетами, преследовали «одна, возможно, две» российские субмарины, а также корабли. Противостояние длилось несколько дней.

Речь идет о российских дизель-электрических субмаринах проекта «Варшавянка». Согласно открытой информации, у берегов Сирии в данный момент находятся две дизель-электрические подводные лодки Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино», - отмечает газета «Взгляд».

Напомним, что в сентябре прошлого года субмарина «Великий Новгород» из подводного положения нанесла удар ракетами «Калибр» по террористам в Сирии, а в конце октября уничтожила укрепрайон террористов и склад вооружений в провинции Дейр-эз-Зор.

Эта подводная лодка была заложена в год 1155-летия Великого Новгорода. Осенью 2016 года её экипаж побывал в Великом Новгороде. Здесь подводники встретились с преподавателями и воспитанниками «Морского центра капитана Варухина» (КЮМ), посетили Зал воинской славы.