В Новгородской области выявлены нарушения при продаже рыбы

В Великом Новгороде, Шимском и Старорусском районах прошли рейды по предупреждению незаконного лова рыбы, организаторами которых выступил региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

В них приняли участие представители комитета ветеринарии, управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода, а также полиции и регионального отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны.

Во время проведённых проверок удалось выявить как факты незаконного предпринимательства, нарушения правил благоустройства Великого Новгорода (уличная торговля), так и продажи рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов.

Теперь нарушителей ждут штрафы в размере от 500 до 5000 рублей. При этом, если было совершено сразу несколько противоправных действий, то сумма штрафа может увеличиться до 8000 рублей.

Напомним, что с 5 апреля на территории области введены ограничения на вылов рыбы в связи с началом весеннего нерестового периода. Пресечение уличной торговли рыбой является одним из способов предупреждения браконьерского лова, так как снижает возможность сбыта незаконно выловленных биоресурсов.

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области