В России будут наказывать ВИЧ-диссидентов

Редакция
16.04.2018, 14:44
В России будут наказывать ВИЧ-диссидентов

Сегодня Минздрав публикует для общественного обсуждения законопроект о ВИЧ-диссидентстве. Его цель — борьба с призывами отказываться от лечения ВИЧ и отрицанием существования вируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что сайты-распространители такой информации будут включать в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов, а за отрицание ВИЧ будут карать рублем.

В прошлом году стало известно о смертях детей, которые не получали лечения от ВИЧ. Это произошло в ЯНАО, Пермском крае, Санкт-Петербурге, Иркутской области. Весной 2018 года в Красноярском крае умер шестилетний мальчик с ВИЧ. По словам активиста движения «Пациентский контроль» Юлии Верещагиной, за четыре года анализа СМИ и ВИЧ-диссидентских групп зафиксировали 84 летальных исхода на фоне отказа от лечения. 17 из них — детские смерти.

В Новгородской области общее количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции на 1 сентября 2017 составляло 3367 человек. За весь период регистрации ВИЧ-инфекции в области умерли 748 человек, причем 43% из них умерли в стадии СПИДа. Заражаются жители Новгородской области в основном половым путем. 

Кстати, вчера австрийский артист Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст, сообщил в своем Instagram о положительном ВИЧ-статусе. Он знал о нем давно, но решил совершить каминг-аут из-за угроз шантажиста.

Просмотров: 538
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Мы ВКонтакте