Рушанин заплатил за новенький «Хёндай» всего 30 тысяч рублей и проездил на нем шесть лет

Молодой житель Старой Руссы в 2012 году взял кредит в банке и купил иномарку «Хёндай». Но за шесть лет из 1 млн рублей он выплатил только 30 тысяч.

В связи с этим в марте 2015 года на исполнение судебным приставам Старорусского района поступил исполнительный документ с требованием ареста иномарки.

Но мужчина продолжал бездействовать. Платежи в счет погашения кредита так и не поступали, и судебные приставы наложили арест на залоговое имущество. С проведенной оценкой должник не согласился и даже попробовал обжаловать результаты оценки и проведенной экспертизы в суде. Банк всерьез обеспокоился по поводу сохранности автомобиля, который к тому же не был застрахован владельцем.

В связи с высоким риском утраты залога банк обратился в суд с ходатайством об изъятии автомобиля у должника. И 10 апреля, как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новгородской области, с помощью эвакуатора машину транспортировали на специализированную стоянку.

Теперь автомобиль реализуют. Он перейдет к новому владельцу.

Отметим, что новгородские судебные приставы арестовывают не только личное имущество. Например, мы сообщали об аресте двух автоматических газовых станций компании «Газагросервис».