14 апреля в Вологодской области - день траура по жертвам страшного ДТП

Вчера, 13 апреля, в Череповецком районе Вологодской области произошла авария, которая унесла жизни семи человек. 

Это произошло в 18.05 на 110 км автомобильной трассы «Вологда - Новая Ладога» вблизи деревни Царево, где столкнулись пассажирский микроавтобус «Фольксваген Транспортер» и грузовой автомобиль марки «Вольво». 

Одним из первых на место аварии прибыл губернатор Олег Кувшинников. Он лично возглавил оперативный штаб, который разместился неподалеку от места аварии. Об этом сообщается на сайте правительства Вологодской области. 

Глава региона принял решение в память о жертвах ДТП объявить 14 апреля на Вологодчине Днем траура. 

Отметим, что момент аварии зафиксировал видеорегистратор автомобиля, ехавшего за грузовиком. 

«На видеозаписи видно, что большегруз вынесло на полосу встречного движения, где он и столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Пока непонятно, что именно спровоцировало такой опасный маневр, - рассказал Олег Кувшинников. - Запись изучают следователи и сотрудники ГИБДД. Ужасная трагедия унесла жизни семи человек. От имени всех вологжан я приношу самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших. В память о жертвах этого страшного ДТП завтрашний день в Вологодской области объявлен днем траура».

По сообщению Следственного комитета по Вологодской области, в аварии выжили две девушки-пассажира из микроавтобуса, а также водитель фуры. По информации ТАСС, девушки находятся в очень тяжелом состоянии: у них множественные переломы, повреждения внутренних органов, тяжелый травматический шок. Врачи пытаются спасти им жизнь. 

Следком проводит доследственную проверку по факту аварии.  

В Вологодской области открыта горячая линия: 8 (8172) 72-99-99.

Напомним, что в феврале этого года на 443 километре автодороги «Вологда – Новая Ладога» водитель микроавтобуса выехал на встречку и врезался в грузовик «Ивеко». Погибли девять человек.