Российская певица взяла самую высокую ноту в истории

Ольга Лаврова
13.04.2018, 18:26
Российская певица взяла самую высокую ноту в истории

Новый рекорд установила на днях певица Светлана Феодулова - обладательница прекрасного колоратурного сопрано, самого высокого голоса в мире. Напомним, она - одна из самых ярких участниц проекта «Голос».

Рекорд был зарегистрирован во время музыкального «Show Opera. Хиты трех столетий» в петербургском БКЗ «Октябрьский» в присутствии множества слушателей и экспертов.

Во время исполнения Rondo Моцарта певица сумела взять самую высокую ноту в истории и выдать 13 нот в секунду.

Отметим, что этот рекорд не стал для Светланы сюрпризом – она анонсировала его на своей странице в Instagram. И, кстати, это не первый рекорд для неё. Невероятный голос девушки уже давно занесен в Книгу рекордов России и Гиннеса как самый высокий в мире. Кроме того, она исполнила «Турецкий марш» Моцарта за 2 минуты и 47 секунд. Эксперты назвали её скорость «космической».

SF

«53 новости» не могли пройти мимо нового мирового рекорда и сегодня созвонились со Светланой. 

Певица подробно рассказала нам о том, как устанавливаются такие рекорды. Оказывается, все очень непросто в разных смыслах.

Во-первых, фиксация достижения. Присутствия специальной комиссии для этого мало:

«Голос очень сложно зафиксировать на месте, как, фиксируют, например, дальность прыжка или обхват талии. Рекорды, связанные с голосом, фиксируются по определенному регламенту. В том числе проводится видеосъемка и качественная запись звука, который затем специалисты «раскладывают» на компьютере».

Кроме того, такое исполнение требует огромных физических затрат и усилий. Это очень тяжело. «Идет такая работа мышц, что за несколько мгновений с тебя сходит семь ручьев», - признается Светлана. После этого подвига она даже немного приболела.

Для певицы очень важна во всех этих интересных достижениях не спортивная гонка за достижениями, а возможность привлечь людей к оперному искусству. Особенно - молодежь. После того, как новость о рекорде разлетелась по многим СМИ, девушку стали поздравлять в соцсетях молодые люди, подростки, дети, восхищенные её талантом. Дети даже присылают ей рисунки! Светлану очень радует, что молодежь начинает интересоваться классикой и «смотрит в своих планшетах видео с оперой».

Конечно, рекорд Светланы может вдохновить кого-то на подобные подвиги, но к этому нужно подходить осторожно и в рамках разумного, чтобы не навредить здоровью.

Но самое приятное для певицы, по её словам, это возможность достойно представлять Россию за рубежом.

Светлана Феодулова также сообщила нам, что продолжит совершенствовать свое искусство, так что мы ещё услышим о её достижениях.

Фотографии из Инстаграма певицы. Фото 1: Фотосессия в Праге для весеннего журнала Mercury´s Way. Фото 2: на концерте в «Октябрьском» Светлана Феодулова впервые спела «в полёте»! «Волнение, адреналин и Ария Царицы ночи В. А. Моцарта», - написала она в Инстаграме.

Также предлагаем вспомнить её выступление на слепых прослушиваниях. 

Просмотров: 498
Комментарии
0
0
пурген
14.04.2018
07:21
Играючи.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте